工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

【我为群众办实事】上门立案便群众 司法为民暖人心

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-09-22    

“太感谢你们了,能为身体不便的我提供上门立案服务”这是来自诉讼当事人赵某向凤冈法院立案诉讼服务工作人员的感言,并对凤冈法院提供的便民诉讼服务表示称赞。


凤冈法院受理当事人赵某工伤保险资格或者待遇认定一案后,立案诉讼服务工作人员立即通知赵某来院办理立案手续。电话联系得知赵某因伤导致左侧大脑半球恶性脑梗死,正在遵义市红花岗区人民医院住院治疗,其妻子张某系赵某的委托诉讼代理人,需照顾生活不能自理的赵某,亦无法前来办理立案手续。针对这一特殊情况,随即立案诉讼服务工作人员携带立案所需的各项材料来到遵义市红花岗区人民医院,向赵某详细讲解诉讼须知、当事人权利义务、诉讼风险等相关规定,并为其办理了立案手续,让赵某顺利完成诉讼立案。


凤冈法院一站式诉讼服务中心秉承司法便民宗旨,开启立案服务“一窗通办”,不断增强人民群众的司法获得感。今年,凤冈法院共审核网上立案1149件,跨域立案25件,切实让“数据多跑路、群众少跑腿”这一便民服务落到实处。


凤冈法院将继续开展“ 我为群众办实事”实践活动,不断延伸司法服务,为群众办实事、办好事,注重关心弱势群体,为老弱病残等行动不便特殊群体在立案审查、案件办理环节开通诉讼服务绿色通道,主动上门服务,努力让人民群众享受到高效、便捷的司法服务的同时,更让当事人真切地感受到司法温度。



【上一篇】  陈一新:全国和省级政法队伍教育整顿办要重视补强“八个短板弱项”
【下一篇】  凤冈法院发出2021年首份人身安全保护令!