工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

凤冈法院发出2021年首份人身安全保护令!

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-09-16    

家庭暴力

对于很多施暴者而言

已当成家务事

然而很多家庭暴力的受害人
出于各种原因
选择一次次地隐忍和“息事宁人”








小编笔下的芳芳

面对家暴
勇敢说不!

近日

凤冈法院在《中华人民共和国民法典》颁布实施后

发出首份人身安全保护令

禁止小华对芳芳实施家庭暴力、禁止小华骚扰、跟踪、接触芳芳及其相关近亲属

案情回顾



2018年7月,芳芳与小华登记结婚,婚后育有一子。

2019年2月,双方经常因家庭琐事争吵不断,小华酗酒后多次对芳芳施暴。

2021年6月,醉酒后的小华对芳芳施暴,芳芳报警求救。

2021年7月,绝望的芳芳选择与小华分居,但小华仍然对实施恐吓。芳芳向法院起诉离婚,后考虑到孩子还小于是选择撤诉。

2021年9月,小华醉酒后到芳芳租房处又对其施暴,芳芳再次报警求救。

法院发出“保护令”



鼓起勇气的芳芳依法向凤冈法院提出人身安全保护令诉求。法官审查认为,申请人芳芳,有遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险;申请人的申请,符合人身安全保护令的法定条件,遂依法签发人身安全保护令,随后,法官依法向当事人送达,同时抄送辖区派出所及社区协助执行,合力监督和制止家庭暴力的发生。(人物均为化名)

如遇家暴

请你勇敢地站出来

对家庭暴力说不!

在确保自身安全条件下

做好相关证据的保留与收集

固定证据

维护自己合法权益


 


【上一篇】  【我为群众办实事】上门立案便群众 司法为民暖人心
【下一篇】  狗闯牛圈咬死牛!谁该担责?